В Таборах назвали проверенные и вкусные способы приготовления спаржи. А почем она сейчас у них на рынке?

5300
Сезон спаржи открыт.

 

На Новом Лебяжьем открыт сезон свежей спаржи, сообщает Instagram Таборов. И там же приводят проверенные способы ее приготовления.

 

– Советуем готовить этот весенний подарок природы максимально быстро, – уверяют авторы блога. – Очень велик риск, что вы передержите спаржу, и блюдо будет испорчено. Идеальная спаржа должна быть жизнерадостного зеленого цвета и хрустеть.

 

Админы приводят четыре проверенных способа.

 

Первый – варка.

 

– Это проще простого! Вскипятите как можно больше воды (можно немного посолить ее) в большой кастрюле, всыпьте спаржу и варите 2–3 минуты. Помните, что чем быстрее вы приготовите спаржу, тем лучше. Время в принципе зависит только от толщины стеблей. Затем слейте воду, выложите спаржу на тарелку, добавьте специи по вкусу или сок лимона и подавайте к столу.

 

Второй – гриль.

 

– На природе она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у вас всего 5 минут. Просто разогрейте гриль до средне-высокой температуры, сбрызните спаржу оливковым маслом и готовьте. 



Третий: тушение на сковороде.

 

– Это не самый полезный способ приготовления, но не менее вкусный. Разогрейте в толстой сковороде сливочное или растительное масло. Выложите целые стебли спаржи или порежьте их по диагонали на средние кусочки. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпьте соком лимона или тертым сыром.

 

Четвертый – запекание.

 

– Способ подходит, если приобрели спаржу с толстыми стеблями. Смажьте противень или форму для выпекания небольшим количеством масла, выложите спаржу равномерным слоем на некотором расстоянии друг от друга. Полейте спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Готово!

 

А как готовите спаржу вы? Пишите в комментариях.

 

 

Фото: Instagram


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп